A abertura de um dos maiores eventos de gastronomia do estado de Rondônia foi um verdadeiro sucesso. O 1º Festival Gastronômico e Cultural de Jaru teve início nesta sexta-feira (12) e contou com um grande público. O evento prossegue neste sábado (13), a partir das 18h30, no espaço da Feira Livre, ao lado da Rodoviária dos Colonos, no centro da cidade.
Dezenas de empreendedores vem expondo e comercializando vários tipos de produtos da culinária de rua, como: hambúrguer, pastel, açaí, bolo, tapioca, pão de queijo, empada, acarajé, sushi, brigadeiro, pipoca, entre outros.
Também aconteceu paralelo ao evento o Concurso de Música “Talentos da Região”, com belas apresentações musicais. A comissão julgadora, formada pelo servidor público, jornalista e músico Beto Neves, pela produtora musical Marfiza de França e pelo radialista Joir Calixto, escolheu os 10 finalistas, que participarão neste sábado da grande final.
Organizado pela Prefeitura, o festival conta com o apoio da Associação Comercial e Industrial de Jaru (ACIJ), Sicoob Centro, Fecomércio, Senac e Sebrae. Durante o Festival acontece o Whorkshop da Amazônia e oficinas de mini chefes – que são oferecidos pela Fimca, através do curso de Gastronomia.
Quem não prestigiou o primeiro dia do Festival Gastronômico e Cultural de Jaru não pode perder o segundo dia do evento, que promete contar com um público maior ainda e conferir os campeões do concurso de música.
Fonte: Anoticiamais
Fotos: Elias Gonçalves